Название цикла: Современная нутрициология.
Объем цикла: 72 уч. часа
Сроки проведения: 19 февраля – 28 марта 2021 г.
Стоимость:
20 500 рублей при оплате в день начала обучения.
19 000 рублей при оплате не позднее, чем за 1 неделю (7 дней) до начала обучения (скидка 7%)
17 500 рублей при оплате не позднее, чем за 4 недели (28 дней) до начала обучения (скидка 14%)
16 400 рублей при оплате не позднее, чем за 8 недель (56 дней) до начала обучения (скидка 20%)
14 350 рублей при оплате не позднее, чем за 12 недель (84 дня) до начала обучения (скидка 30%)
Документ об образовании: по окончании обучения все слушатели получают удостоверение о повышении квалификации, изготовленное в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Уважаемые коллеги и дорогие друзья!
Данная программа рассчитана на широкий круг специалистов:
Содержание программы «Современная Нутрициология»
Преподаватель:
Гусев Арсений Владимирович.
врач-психиатр, психотерапевт, преподаватель Международного института психологии и психотерапии. Арсений Владимирович занимается вопросами питания, снижения веса и коррекции расстройств пищевого поведения уже больше 10 лет, придерживается принципов доказательной медицины, использует в своей практике только обоснованные, подтвердившие свою эффективность подходы и уже помог более чем 3000 пациентов стать стройными и счастливыми!
Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:
+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru
Описание отдельных модулей программы и учебный план занятий
1. «Принципы составления рациона. Объемная диета».
Сроки проведения цикла – 19-21 февраля 2021 г.
Объем модуля – 36 уч. часов.
Место проведения: Платформа Zoom
В программе:
Небольшая справка:
В этом модуле Вы познакомитесь с основными вехами в развитии подходов к снижению веса и получите наиболее актуальную медицинскую информацию, касающуюся данного вопроса. Узнаете о том, как формируется голод, и не только сами научитесь с легкостью его определять, но и сможете обучать этому навыку клиентов. Курс позволит Вам овладеть простым способом подсчета калорий, благодаря которому ваши клиенты научатся быстро и правильно их считать, не тратя при этом много времени и ресурсов.
Прохождение программы даст Вам полное понимание общих правил, которыми стоит руководствоваться при формировании рациона, и того, из каких макро-нутриентов он должен состоять для снижения веса и улучшения состояния организма. Последнее особенно значимо, поскольку формировать рацион нужно не только для быстрого и эффективного уменьшения веса, но и сохранения, приумножения здоровья. Сегодня это выходит на первый план в связи с существованием множества диет, угрожающих жизни человека.
Вы узнаете о том, как просто ориентироваться в продуктах, разделяя их всего на четыре категории, что позволит Вам составлять рацион из любых ингредиентов, в любом месте и на любой территории, будь то город за полярным кругом или в тропическом поясе. Умение питаться объемно, вкусно и при этом удерживать вес или при необходимости снижать его станет одним из Ваших навыков.
Вы изучите, как именно и с какой скоростью уменьшаются объемы и уходят лишние килограммы. Это поможет Вам ориентироваться в процессе снижения веса клиентов, понимать, на каких этапах и какие вопросы, ошибки, проблемы возникают. Данные знания позволят Вам правильно мотивировать пациента и информировать его о том времени, за которое он снизит желаемый вес и обретет стройность. И, что самое главное, сделает это с пользой для здоровья, легко, весело и с удовольствием.
Курс очень интенсивный, состоит из огромного массива информации с обязательными демонстрациями, подробным научением и отработкой техник, которые вы сможете освоить, а затем применять и совершенствовать сразу же по окончании цикла. Вы сможете сразу же начать практиковаться на своих коллегах, перерабатывая знания в практический опыт.
Ориентировочное расписание занятий
Дата |
Индекс |
Наименование разделов |
Наименование учебных пар |
Преподаватель |
19-21 февраля 2021 |
1 |
Принципы составления рациона. Объемная диета. |
||
19 февраля 2021 |
1.1 |
Как составлять рацион? |
1 Пара: История и развитие подходов к снижению веса. Современные подходы к снижению веса. |
Гусев А.В. |
2 Пара: Временные интервалы приема пищи. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Принцип тарелки и его адаптация для снижения веса. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Принцип отбора продуктов по критериям «выгодности». |
Гусев А.В. |
|||
20 февраля 2021 |
1.2 |
Подсчет калорий. Объемная диета |
1 Пара: Важность поддержания объемов питания. Формирование голода. |
Гусев А.В. |
2 Пара: Пищевой дневник. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Коридор калорийности. Легкий счет калорий, простые принципы. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Volumetrics или объемная диета. 4 категории плотности калорий. |
Гусев А.В. |
|||
21 февраля 2021 |
1.3 |
Скорость снижения веса |
1 Пара: Скорость снижения веса и объемов. Разбавление калорийности. |
Гусев А.В. |
2 Пара: Длительность интервалов снижения веса. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Формирование ожиданий клиента. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Практикум формирования пищевого дневника на каждый день. |
Гусев А.В. |
Завершив программу, Вы сможете:
2. «Нутрициология и снижение веса. Снижение веса без подсчета калорий».
Сроки проведения цикла – 26-28 марта 2021 г.
Объем модуля – 36 уч. часов
Место проведения: Платформа Zoom
В программе:
Небольшая справка:
В этом модуле Вы освоите простые рекомендации, помогающие расставаться с лишними килограммами даже тем клиентам, кто отрицает подсчет калорий и не желает вести пищевой дневник. В Вашем арсенале появятся легкие, но эффективные инструменты удержания и снижения веса независимо от того, где человек питается: дома, в гостях или на отдыхе. Кроме того, Вы узнаете не только о реально работающих методиках похудения, но и о мифах, от которых пациенту стоит держаться подальше.
Освоив программу, Вы научитесь решать одну из важных проблем, с которой сталкиваются клиенты, снижающие вес. Ей является быт и семейные отношения, когда близкие родственники, не разделяющие стремление к стройности, создают провокации и способствуют не расставанию с весом, а его набору.
Вы рассмотрите такие важные составляющие здорового питания, как микро- и макронутриентный баланс. На собственном опыте убедитесь, что нутрициология совсем не сложная дисциплина. Например, Вы без труда и на глаз сможете определять дисбаланс микронутриентов.
Освоенная на курсе формула счастливого нутрициолога поможет Вам объяснить клиентам, как сформировать гармоничный рацион. Кроме того, Вы узнаете, какие макронутриенты необходимы для разных групп органов и почему любимая многими кето-диета является опасной.
Программа очень интенсивная, состоит из огромного массива информации с обязательными демонстрациями, подробным научением и отработкой техник, которые вы сможете освоить, а затем применять и совершенствовать сразу же по окончании цикла. Вы сможете сразу же начать практиковаться на своих коллегах, перерабатывая знания в практический опыт.
Ориентировочное расписание занятий
Дата |
Индекс |
Наименование разделов |
Наименование учебных пар |
Преподаватель |
26-28 марта 2021 |
2 |
Нутрициология и снижение веса. Снижение веса без подсчета калорий. |
||
26 марта 2021 |
2.1 |
Современная нутрициология |
1 Пара: Формула счастливого нутрициолога. |
Гусев А.В. |
2 Пара: Сэкономить потери – приобрести здоровье. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Жиры и трансжиры. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Витаминно-минеральные комплексы и их сложноусвояемость. |
Гусев А.В. |
|||
27 марта 2021 |
2.2 |
Микро- и макронутриенты |
1 Пара: Основные проблемы микронутриентного дисбаланса и их диагностика «на глаз». |
Гусев А.В. |
2 Пара: Дефицит микронутриентов и набор веса. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Макронутриенты и работа мозга. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Кето-диета и ее эффективность. |
Гусев А.В. |
|||
28 марта 2021 |
2.3 |
Снижение веса без подсчета калорий |
1 Пара: Спорт и умственная активность для снижения веса. |
Гусев А.В. |
2 Пара: Фармацевтическая коррекция. |
Гусев А.В. |
|||
3 Пара: Народные методы снижения веса. Способы борьбы с аппетитом. |
Гусев А.В. |
|||
4 Пара: Контроль среды: дом, гости, собрания и мероприятия |
Гусев А.В. |
Завершив программу, Вы сможете:
Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:
+7 812 467-48-87 или написав по адресу client@spb-ipmp.ru
Все Программы разработаны и утверждены на основании требований к образовательным программам дополнительного профессионального образования в соответствии с Федеральным законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 N 1490 "О лицензировании образовательной деятельности"; Приказом Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».