Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Приглашаем врачей, психологов и студентов старших курсов принять участие в программе «Недирективный подход к гипнозу. Разговорный гипноз. Часть 2»! Программа является четвертой ступенью 8-ступенчатой программы освоения современной гипнотерапии.
Узнать подробнее о полной 8-ступенчатой программе
Объем цикла: 36 уч. часа.
Стоимость участия: 3 000 руб.
Ведущий и разработчик программы – врач-психотерапевт, гипнотерапевт Денис Андреевич Омельченко.
Преподаватель: ОМЕЛЬЧЕНКО Денис Андреевич Врач-психотерапевт, гипнотерапевт. Опыт работы более 15 лет. Автор и разработчик уникальных программ индивидуального снижения веса и отказа от курения. Обучает гипнозу врачей и психологов. С 2008 года работал врачом-психотерапевтом в частных клиниках Украины и России. За это время провел более 500 выездных тренингов и 2000 индивидуальных консультаций в РФ и странах СНГ, а также за рубежом. Сталкиваясь с большим количеством запросов на снижение веса и отказ от курения, выработал свои собственные авторские методики эффективного решения этих вопросов.
В программе
Зачем этому учиться
На данном модуле вы разберете два важных вопроса, с которыми зачастую сталкиваются специалисты. Первый: как работать под вывеской «гипнолог», «гипнотерапевт», «гипнотерапия», если у некоторых клиентов само слово «гипноз» вызывает устойчивые негативные ассоциации.
Второй вопрос: как быть гипнотичным в своей работе (т.е. иметь возможность передавать, транслировать определенные идеи не только сознанию, но и подсознанию пациента, осуществлять «посев идей»).
Пройдя эту программу, вы научитесь работать в системе неформальной гипнотизации (в системе разговорного гипноза и вообще без его упоминания) этично, на благо клиента и в терапевтическом ключе.
Вы узнаете о разных способах подстройки и ведения пациента в манере консультирования. Для этого вы рассмотрите определенные терапевтические метафоры и особенности гипнотической речи, позволяющие быть гипнотичным, обладающим силой внушения специалистом.
Второй день программы будет посвящен технике телесной метафоры и процессуальной работе, когда специалист не заставляет клиента напрямую проходить через травматичные переживания, а использует для этого особый метафорический уровень. Так, клиент может сам, используя собственные образы, создавать метафору своей проблемы. Терапевт же помогает ему пройти через определенный процесс, чтобы трансформировать метафору, а следовательно, трансформировать и проблему.
Кроме того, в рамках программы вы изучите различные уровни клиентского запроса (проблемный, ресурсный, потенциальный) и технику задавания трансовых вопросов, способствующих направлению фокуса внимания пациента внутрь себя.
Этот цикл в большей степени ориентирован на тех специалистов, кто прошел предыдущие модули, владеет базой гипнотических принципов и имеет определенные навыки работы в формальном гипнозе.
*Институт оставляет за собой право изменить содержание программы в пределах 10% занятий, а также изменить ответственных за преподавание отдельных занятий при сохранении общего качества образования.
Завершив программу, вы сможете:
Ждем вас, дорогие коллеги!
Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие Вас вопросы можно, позвонив нам по номеру:
+7 812 467-47-90 или написав по адресу client@ipmp-spb.ru
Санкт-Петербургский Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии от «13» мая 2014 года № 0988, выданной комитетом по образованию Правительства г. Санкт-Петербурга.
Все Программы разработаны и утверждены на основании требований к образовательным программам дополнительного профессионального образования в соответствии с Федеральным законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 N 1490 "О лицензировании образовательной деятельности"; Приказом Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».